El Hierro Opiniones


|Un Vistazo Rápido| |Buscando alojamiento| |Reseva de Alojamiento|
|Hoteles y Aparthoteles| |Apartamentos y Bungalows| |Villas y Viviendas Vacacionales| |Turismo Rural|
|Alquiler de Vehículos| |Ocio y deportes| |Viajes| |Opiniones|

Conozca las experiencias de personas que ya han estado en la isla. Lo que más les ha gustado, lo que menos, sus consejos, etc.

Cuando vuelva de sus vacaciones, si quiere contarnos sus aventuras, no olvide pasar otra vez por aquí. Rellene el formulario y sus opiniones estarán a disposición del Universo.

Gracias por sus comentarios.




Isla 100, Medio ambiente 20

Lo que más me gustó: la isla. Fuimos en el 97 y ahora en el 06 y había mejorado mucho pero sin agobios de gente. Sigue siendo tranquila y amable. Los precios se han contenido y las infraestructuras mejorado. Un especial recuerdo para don Gualberto y señora de la farmacia de Valverde. Chapeau! Lo que menos me gustó: Estuvimos de acampada en el Morcillo y la 2™ noche hubo viento de 90 km/h. Nadie de medio ambiente vino a avisar y eso que tienen retenes por toda la isla. Se rompió la caseta y los farmacéuticos de Valverde se enrollaron un domingo llamando a todo Dios para pillarnos un alojamiento.

Arautápala 29-07-2006 (04:34)


uno que sabe...

Lo que más me gustó: patricia de tenerife es una pedazo de ... que cada ves que viene al hierro se folla a un par de herreños disfruten de ella es una chica muuuuyyyy facil.no es oro todo lo que reluce,la restinga Lo que menos me gustó:

uno que sabe... 30-04-2006 (00:50)


me encanta el hierro pero ...

Lo que más me gustó: El buceo, por supuesto, y la profesionalidad de casi todos los centros de buceo que hay en La Restinga. Algunos llevan muchos años y conocen muy bien los fondos y cómo llevar a sus buceadores sin riesgos innecesarios. Lo que menos me gustó: que algunos acusen de mercenarios y antipaticos sin conocer nada de nada. y que digan que han visto tiburones, mantas y tortugas en una semana de vacaciones?????? por favor! que no mientan!!!!!

la mari 09-02-2006 (06:26)


me encanta el hierro pero

Lo que más me gustó: El buceo, por supuesto, y la profesionalidad de casi todos los centros de buceo que hay en La Restinga. Algunos llevan muchos años y conocen muy bien los fondos y cómo llevar a sus buceadores sin riesgos innecesarios. Lo que menos me gustó: que algunos acusen de mercenarios y antipaticos sin conocer nada de nada. y que digan que han visto tiburones, mantas y tortugas en una semana de vacaciones?????? por favor! que no mientan!!!!!

la mari 09-02-2006 (06:20)


EL BUCEO MEJOR DE EUROPA

Lo que más me gustó: Me encanto el trato que tuvimos con Toni y Patty de el mejor centro de buceo de la Restinga, EL HIERRO TAXI DIVER, realmente nos trataron como de la familia, las mejores inmersiones de europa, Mantas Diablo, tiburon martillo, tres tortugas, tamboriles, medregales gigantes, morenas, etc... Alucinante, muy bien de precio todo y excelentes excursiones de senderismo con Patty. Cursos de Biologia Marina Gratuitos con los bonos de buceo, en fin una pasada... Muchos recuerdos para la gente de TAXI DIVER°° Lo que menos me gustó: Los centros de buceo que hay por ahi... antipaticos y mercenarios°°° Los mejores sin lugar a dudas... la gente de taxi diver. Te hacen hasta la gestion de alojamiento totalmente gratuito. Y te llevan a ver la cumbre herrreñññññaaaa una pasaada°°

Bea, Toño, Luis e Isabel. Madrid 04-02-2006 (15:19)


TENGO QUE COMENTARLO QUE SI NO ME MUERO DE LA RISA

Lo que más me gustó: AL GRUPO DE CANTANTES DE CHIFLADOS, "ASI ES MI RUMBA"TUVIERON QUE PAGAR MUCHO DINERO PA PODER PONER LA CANCION EN EL DISCO DE VERANO, NO HAN TENIDO NADA DE EXITO, LAS BAILARINAS NO VALEN NI PARA ESO, MENUDA TROPA DE PATOS, EL VIDEO CLIP, NO SE ESCOñARON MUCHO LA VERDAD Lo que menos me gustó: TODAS AI HACIENDO EL MONO CUANDO NADIE SABE NI MOVER LOS HOMBROAS PARA BAILAR SON LO PEOR DE LO PEOR

PATRY 19-01-2006 (08:40)


Lucia

Lo que más me gustó: Me encantó la isla, su tranquilidad y su paisaje, todo fue perfecto menos... Lo que menos me gustó: El último día en los apartamentos Verodes en Tamaduste nos encontramos una rata en la habitación y no nos dieron opción de cambiarnos, fue horrible y no se lo deseo a nadie.

Lucia 31-10-2005 (17:19)


Un pecado no viajar a El Hierro

Lo que más me gustó: Estuvimos hace unos 7 años, espero que no haya cambiado demasiado, porque para nosotros, fué una AUTENTICA impresión conocerla. LLevamos muchos años viajando a todas las islas canarias y las conocemos muy bien, todas tienen su personalidad y belleza, pero además, El Hierro conserva esa inocencia de sus gentes, todavía no maleada por el turismo y todo lo malo que conlleva, además de un sentido del humor guasón, que la diferencia de las demás islas y te hace sentirte muy a gusto entre sus gentes. En cuanto a la belleza de su paisaje es simplemente ESPECTACULAR. Para nosotros un autentico paraíso, no entiendo como la gente puede viajar a paises lejanos y no conoce mejor El Hirro y el resto de las islas canarias. Lo que menos me gustó:

Ana y Felix. Bilbao 22-09-2005 (14:01)


¿Dónde alojarme?

Lo que más me gustó: Quiero visitar la isla del El Hierro a finales de septiembre pero no encuentro ningún sitio para quedarme, querría algo tranquilo para pasar unos días. ¿Podeis recomendarme algo? Lo que menos me gustó:

carina 13-09-2005 (12:16)


la trankilidad

Lo que más me gustó: el hierro a pesar de ser la isla mas pequeña es grande por su gente y sus paisajes, yo vivo en venezuela y daria todo por irme para alla, de echo pienso irme a vivir para alla con mi esposo y mi hijo para que el viva en un sitio de paz y trankilidad y disfruta de los hermosos paisajes . por favor al ir a la restinga no dejen de visitar la cueva que esta bajando casi en la ultima vuelta a la restinga pero si van a entrar llevense pantalones blujeans por el trayecto es largo. Lo que menos me gustó: lo que menos me gusta es el cine por que las peliculas llegan ya cuando todo el mundo las a visto.

la venezolana con alma de herreña 01-09-2005 (08:55)


mi vida en el hierro

Lo que más me gustó: la vida en el hierro es muy diferente a la vida de venezuela, ahi todo es tranquilidad y diversion todo es una sola fiesta y gozadera mi deseo es volver a vivir ahi en el pinar en la calle el chamorro espero que las personas que conoci me recuerden siempre como la chama un poco mas madura.saludos a edgar montero que nunca lo olvido y a chuchi piton en la restinga Lo que menos me gustó: es el frio despues de este calor venezolano eso es lo que menos me gusta y la soledad en epoca de invierno

la chama 2005 28-08-2005 (10:10)


mi vida en el hierro

Lo que más me gustó: la vida en el hierro es muy diferente a la vida de venezuela, ahi todo es tranquilidad y diversion todo es una sola fiesta y gozadera mi deseo es volver a vivir ahi en el pinar en la calle el chamorro espero que las personas que conoci me recuerden siempre como la chama un poco mas madura.saludos a edgar montero que nunca lo olvido y a chuchi piton en la restinga Lo que menos me gustó: es el frio despues de este calor venezolano eso es lo que menos me gusta y la soledad en epoca de invierno

la chama 2005 28-08-2005 (10:10)


El paraíso submarino

Lo que más me gustó: Las inmersiones, el Bajón, el Desierto, el azúl,los meros, las mantas, Pancho, Vanessa, la profundidad y visibilidad, la reserva marina, la gente, Delfín "club de buceo EL Tamboril", ahhh y sobre todo las inmersiones, que pasada neng, por algo tiene la fama de mejor zona de Europa para la práctica del buceo.Tengo que volver lo antes posible, y eso que vivo en Gran Canaria que es otro paraíso del buceo y continente en miniatura. Lo que menos me gustó: No poder (o Deber) salir de la Restinga por el nitrógeno residual, claro todo no puede ser bueno.

Capitán Maravilla 23-08-2005 (10:35)


donde

Lo que más me gustó: Hola, si quereis compartir vuestras opiniones de hoteles hacerlo en www.dondedormir.com Lo que menos me gustó:

donde 03-07-2005 (09:30)


la isla que mas me ha gustado

Lo que más me gustó: que andaba descalza por las calles de Tamaduste tambien que me podia ir a buscar a todas mis amigas sin decirselo a mi madre. Casi todos los dias iba con mis amigos a subir una montaña que lo llamaban el jorado tanbien me gusto el paisaje lleno de volcanes y el contorno negro de lava. Cuando estabamos en la piscina nos tirabamos desde una piedra que la llamaban l roque una amiga mia se tiraba de cabeza. un amigo tenia un perro siempre jugaba con el,me gustaria volver isla er muy onita,un dia cuando estaba en la piscina me grabaron el ultimo dia juge hasta las 3 de la mañana. Fueron las mejores vacaciones con toda mi familia y todas mis amigas y amigos. Lo que menos me gustó: tuve que recorrer 3000 km para llegar , en la piscina habian babosas,pulpos,mantasetc;

yara 08-04-2005 (13:25)


la isla que mas me ha gustado

Lo que más me gustó: que andaba descalza por las calles de Tamaduste tambien que me podia ir a buscar a todas mis amigas sin decirselo a mi madre. Casi todos los dias iba con mis amigos a subir una montaña que lo llamaban el jorado tanbien me gusto el paisaje lleno de volcanes y el contorno negro de lava. Cuando estabamos en la piscina nos tirabamos desde una piedra que la llamaban l roque una amiga mia se tiraba de cabeza. un amigo tenia un perro siempre jugaba con el,me gustaria volver isla er muy onita,un dia cuando estaba en la piscina me grabaron el ultimo dia juge hasta las 3 de la mañana. Fueron las mejores vacaciones con toda mi familia y todas mis amigas y amigos. Lo que menos me gustó: tuve que recorrer 3000 km para llegar , en la piscina habian babosas,pulpos,mantasetc;

yara 08-04-2005 (13:23)


la isla que mas me ha gustado

Lo que más me gustó: que andaba descalza por las calles de Tamaduste tambien que me podia ir a buscar a todas mis amigas sin decirselo a mi madre. Casi todos los dias iba con mis amigos a subir una montaña que lo llamaban el jorado tanbien me gusto el paisaje lleno de volcanes y el contorno negro de lava. Cuando estabamos en la piscina nos tirabamos desde una piedra que la llamaban l roque una amiga mia se tiraba de cabeza. un amigo tenia un perro siempre jugaba con el,me gustaria volver isla er muy onita,un dia cuando estaba en la piscina me grabaron el ultimo dia juge hasta las 3 de la mañana. Fueron las mejores vacaciones con toda mi familia y todas mis amigas y amigos. Lo que menos me gustó: tuve que recorrer 3000 km para llegar , en la piscina habian babosas,pulpos,mantasetc;

yara 08-04-2005 (13:23)


tabata

Lo que más me gustó: estuvimos dos maravillosos meses (julio y agosto del 2004)concretamente en Tamaduste, la paz y la tranquilidad que se respira en la isla no se puede encontrar creo yo, en ningun otro lugar. La piscina natural de Tamaduste fue nuestro recreo diario, todos los dias acidiamos a ella a bañarnos en sus azules aguas. Fue un verano maravilloso, me gustaria volver otra vez y reencontrarme con todos los amigos y conocidos que encontre alli. Lo que menos me gustó: la comunicacion y concretamente en Tamaduste la falta de comercios, teniamos que ir a comprar a Valverde, aunque pensandolo bien alomejor es otro de sus encantos.

tabata 08-04-2005 (12:20)


responder un comentario

Lo que más me gustó: la isla la completo es una pasada para ir a elajarte y pensar es al isla idónea, yo todo los años viajo una, dos o tres veces,segun vea. Por cierto, quiero contestar a una chica q se llama stheppanie q dejo su opinion q es un poko hipocrita xq no tiene nada que ver las palmas con esta isla tan maravillosa xro que vamos a esperar de gente hipocrita y sin estudios ??? Lo que menos me gustó: las carreteras , me mareo mecho en sus carreteras xro gracias al tunel ya no lo hago

patricia 22-01-2005 (11:24)


Meridiano cero

Lo que más me gustó: Ese peazo de "sargento del Hierro". Un excelente dive-master ( un padre para los novatos y un guía para los expertos ). El mejor conocedor de la zona, que fué pescador antes que buzo. Tiene citas con los meros , barracudas... etc. Y el que tenga dudas que se deje caer por la tasca "La Laja" y eche un ojo a los videos. Eso si, dejad las mariconadas de equipo en casa. Lo que menos me gustó: Que no se puede salir de La Restinga por los mareillos buceeros.

El ahogao 30-08-2004 (10:38)


Meridiano cero

Lo que más me gustó: Ese peazo de "sargento del Hierro". Un excelente dive-master ( un padre para los novatos y un guía para los expertos ). El mejor conocedor de la zona, que fué pescador antes que buzo. Tiene citas con los meros , barracudas... etc. Y el que tenga dudas que se deje caer por la tasca "La Laja" y eche un ojo a los videos. Eso si, dejad las mariconadas de equipo en casa. Lo que menos me gustó: Que no se puede salir de La Restinga por los mareillos buceeros.

El ahogao 30-08-2004 (10:37)


isla de paz

Lo que más me gustó: La isla entera es un mirador, un sitio encantador en paisajes , gentes, gastronomía y sencillezs un lugar paradisiaco para vivir y un lugar inolvidable al que regresar cada cuatro años para ver a nuestra patrona. en definitiva, tal y como reza el cartel de un conocido restaurante herreño ( el refugio) EL HIEERO REMANSO DE PAZ DONDE EL SILENCIO SE ESCUCHA Lo que menos me gustó: HABRíA QUE CAMBIAR ALGUNA SCOSAS

LESLEY 27-08-2004 (10:58)


el ultimo rincon del mundo

Lo que más me gustó: vivo aki hace 4 años y la verdad q m ggusta mucho ,es la tranquilidad con la q siempre soñe o quiza la familiaridad entre las gentes t hacen sentir rapidamente de aki,supongo q todavia residire aki mucho tiempo mas ,lamento solo una cosa de esta isla y es q necesite salir de aki una temporada cada cierto tiempo pq personalmente necesito un poco de vida estresante ya q vengo de una gran ciiudad como es valencia por lo demas de momento bien Lo que menos me gustó: lo q menos m gusta de esta isla es la nefasta comunicacion ya no entre las islas sino entre los mismos pueblos ya q solo hay un autobus q sale del origen a las 08.00 y regresa a las 12.00 esto es lamentable la gente sino tiene coche no puede moverse y sobre todo por la gente mayor mas q nada

mari 21-08-2004 (18:39)


LA BELLEZA DE LA ISLA LAGARTO

Lo que más me gustó: Hemos visitado recientemente la isla mi mujer y yo, y ambos hemos llegado a Madrid hechizados de ella y encantados de sus gentes, El Hierro es una isla mágica con rincones de una belleza indescriptible con palabras, donde el silencio tiene identidad propia y parece transmitirte esa serenidad y esa paz interior que buscas para desconectar de tu vida en la gran urbe. Valverde o el Albaicin Canario, por su parecido con el hermoso barrio granadino, Frontera con el beneplácito de su clima y la majestuosidad de su ermita de Nuestra Señora de la Candelaria, La Restinga con sus arrebatadores y excitantes lugares entre sus rocas y la excelente cocina de Casa Juan y la simpatia y amabilidad del chico que nos atendio, Las Sabinas y su castigada e incomparable belleza, El faro de Orchilla que se alza firme y orgulloso como estandarte de nuestra España más occidental, La playa del Verodal con su tierra roja y aguas azules, La Virgen de los Reyes y su santuario, hermosa Virgen para hermoso lugar y buenas gentes, los Miradores, en especial el de playas,Bascos y el de la peña en los que su estancia en ellos te envuelven apaciblemente en la magia de la isla y una mención especial al mirador de la peña donde Cesar Manrique dejó plasmado su buen hacer y también el buen comer porque su restaurante es un verdadero 5 estrellas en calidad de sus platos y amabilidad de su personal, donde pude disfrutar de una cena maravillosa con la mujer de mis sueños en un enclave de ensueño. Existen tantas y tantas cosas hermosas que para terminar me referire al animal más famoso de la fauna Herreña, El Lagarto Gigante que los expertos dicen que su presencia en la isla (en el Roque de Salmor) puede ser de tiempos prehistoricos, supongo que sera cierto, pero lo que si que es cierto que la isla de El Hierro si que tiene una belleza de millones de años y la tendrá si sigue como la recuerdan mis ojos. Lo que menos me gustó: El servicio de guaguas que cubre la isla muy escaso y carece de viajes de vuelta, una verdadera pena.

José luis 03-07-2004 (06:20)


Un poco de todo

Lo que más me gustó: extraño tanto mi isla,cuando se está lejos se valora aún más el silencio,los atardeceres,los aromas,los recuerdos de la infancia te invaden y quisieras volver a tener esa sensación de estar en paz contigo mismo que sólo en una isla como la nuestra es posible hallar. Lo que menos me gustó: tendría que pensarlo muy detenidamente,pero creo que, aunque hay cosas que se deberían cambiar, no podría decir nada negativo de la isla.

ruth 08-06-2004 (07:15)


Mierda

Lo que más me gustó: no me gusta nada de esa isla. Me gusta Gran canria nada mas Lo que menos me gustó: TODO

Stephanie 26-05-2004 (07:53)


ENAMORADA DEL HIERRO

Lo que más me gustó: Todo, absolutamente todo, estuve de viaje hace dos años y quedé echizada con sus paisajes, su gente, sus playas. Deseo volver con todas mis fuerzas y disfrutar otra vez de unos dias tan maravillosos que pase en ese trocito de cielo que es la ISLA DE HIERRO. Lo que menos me gustó: Todo me gusto. No hay nada que me disgustara. Es como viajar a otro mundo.

cristina 14-05-2004 (07:40)


la tranquilidad que hoy cuesta conseguir

Lo que más me gustó: Todo. Lo que menos me gustó: Nada.

cris 14-04-2004 (11:32)


EL HIERRO TAXI DIVER CENTRO DE BUCEO

Lo que más me gustó: Os enviamos nuestros datos para que los incluyan en la lista de CENTROS DE BUCEO EN EL HIERRO. Muchisimas Gracias. Saludotes desde la Restinga. EL HIERRO TAXI DIVER AVDA MARITIMA 4 38915 LA RESTINGA TELF/FAX: 922557142 [email protected] WEB SITE: WWW.ELHIERROTAXIDIVER.COM CENTRO BUCEO PADI,NITROX, REBREATHER DRAEGER, SCOTTERS APOLO, ALQUILER Y VENTA DE MATERIAL DE BUCEO TECNICO. Lo que menos me gustó:

EL HIERRO TAXI DIVER CENTRO DE BUCEO 14-01-2004 (15:47)


EL HIERRO TAXI DIVER CENTRO DE BUCEO

Lo que más me gustó: Os felicitamos por esta excelente WEB SITE, Os deseamos todo lo mejor para este 2004. EL HIERRO TAXI DIVER, NUEVO centro de Buceo en la Avda. Maritima 4 de la Restinga, Telfo:922557142 Excelentes Precios para grupos. Gestion de alojamiento gratuito, Abierto todo el Año. Dos embarcaciones para poder bucear en toda la isla del Hierro, Buceo Nocturno, Buceo Profundo, Bautismos de Buceo, Cursos de Buceo a todos los niveles, Visita nuestra web site www.elhierrotaxidiver.com Lo que menos me gustó:

EL HIERRO TAXI DIVER CENTRO DE BUCEO 14-01-2004 (15:45)


TATIANA GARCIA

Lo que más me gustó: TODO. NO HAY NADA EN ESTA MARAVILLOSA ISLA QUE ME DESAGRADE. ES INCREIBLE PODER DESCONECTAR DEL MUNDO Y PODER ENCONTRAR ESA PAZ Y TRANQUILIDAD, QUE TAN VALIOSA ES HOY EN DIA Y TANTO CUESTA ENCONTRAR. OJALá LA MANO DEL HOMBRE NO LA DESTRUYA Y DURE ASí ETERNAMENTE. Lo que menos me gustó:

TATIANA 27-07-2003 (04:25)


la isla del meridiano

Lo que más me gustó: me gusto las playas tan bellas que posee la isla. ya que en mi lugar de origen, no tenemos playas. tambien me gusto practicar submarinismo y ver toda la belleza que guarda en sus fondos.la capital es muy sosegada comparada con mi ciudad de origen y eso me gusto mucho.carta de miguel hernandez campo viejo, un cacereño enamorado de su patria y de el atlantico. Lo que menos me gustó: me gusto todo

miguel. 24-08-2002 (01:27)


la isla del meridiano

Lo que más me gustó: me gusto las playas tan bellas que posee la isla. ya que en mi lugar de origen, no tenemos playas. tambien me gusto practicar submarinismo y ver toda la belleza que guarda en sus fondos.la capital es muy sosegada comparada con mi ciudad de origen y eso me gusto mucho.carta de miguel hernandez campo viejo, un cacereño enamorado de su patria y de el atlantico. Lo que menos me gustó: me gusto todo

miguel. 24-08-2002 (01:27)


Centro de buceo El Tamboril

Lo que más me gustó: como no sé como contactar con vosotros, sólo quería saber si sería posible que nuestro centro de buceo constara en el apartado de submarinismo. Aquí os mando los datos por si soys tan amables de ponerlo. Centro de Buceo El Tamboril c/ Las Calmas, 17 38915 La Restinga telf. 922 55 71 84 / 679 18 15 94 www.eltamboril.com Lo que menos me gustó:

El Tamboril 17-08-2002 (05:46)


Maremoto de emociones

Lo que más me gustó: El Hierro es la hermana pequeña, a la que se adora y que despierta un instintivo sentimiento de protección. Provoca emociones intensas hasta la lágrima, embriaguez de verde en Nisdafe, vértigo en los miradores sobre El Golfo... Orchilla, el Lajial,el pinar de El Morcillo.La húmeda y envolvente bruma de la cumbre, el respeto que impone pisar el histórico camino de la Virgen.La luz brillante y azul de las playas, los pescadores artesanales de la Restinga, y sumergirte; sumergirte en ese mar profundo e irrepetible y en el corazón de sus gentes, de una nobleza y generosidad vírgenes, con una hospitalidad ya perdida en demasiados sitios. La última noche brindaba con varios herreños en un guachinche mientras el sonido de pitos y tambores, de esa música tradicional, erizaba cada vello de mi piel y anegaba, de lágrimas, mis ojos. Lo que menos me gustó: El miedo. Miedo a que se estropee, al desarrollismo salvaje, a que secuestre, torture, viole y asesine a la isla de mis amores. °NO AL RADAR DE MALPASO! EL HIERRO PARA LA PAZ

Jose M del Hierro 05-08-2002 (01:10)


Herreña hasta la muerte

Lo que más me gustó: Bueno yo vivo en El Hierro.Y quiero decir q es la mejor isla q he visto y me siento orgullosa de ser herreña y espero q lo este hasta la muerte.Vivo en La Caleta y no hay quien me saque de aqui.para mi es lo mejor q hay.Tiene tres piscinas q lo flipas y la gente es la mejor.el mar es el mas limpio y el mas tranquilo.Creo q es la mejor zona preparada para el baño. Lo que menos me gustó: No me gusta nada El Tamaduste.Parece un pozo negro sin fondo.es asqueroso.

Rory 08-06-2002 (07:06)


Quiero volver...

Lo que más me gustó: todo, todito, todo, los riscos del Golfo, el mirador de La Peña, el lajial, Cala Tacorón, Timijiraque, el mirador de la Peña, la tranquilidad, la vista desde el avión cuando aterrizas, el poquito tráfico, porque te desconectas de todo el planeta. Estoy deseando volver Lo que menos me gustó: no conseguí encontrar la cueva de Don Justo porque no está señalizado el camino, un par de playas más no venían nada mal tampoco, aunque si la isla se mantiene así porque no hay playas ni turismo de playas, bienvenido sea.

amancio 08-01-2002 (12:07)


mi isla sonada

Lo que más me gustó: No te conozco, pero te he visto tantas veces en mis suenos. Me llamas, Isla Divina y no sabes lo que estoy sufriendo por no estar alli. Soy la ultima de una familia herrena emigrada a Cuba. Fue el sueno de mi abuelo regresar, pero desgraciadamente murio antes de poder hacerlo. Sin embargo, el siempre escribio que uno de los herederos volveria al Hierro, creo que esa soy, la que mi obsesion y amor por la Isla es inexplicable. Lo que menos me gustó: Cuando llegue, si es verdad que quieren echar a perder ese pedazo de paraiso, ayudare a pelear para que se respete su ecologia, para mantenerla virgen y pura como debe ser el Hierro.

Claudia 25-06-2001 (13:40)


LA MAGIA

Lo que más me gustó: Lo que más me gusta de esta isla a la que voy con frecuencia es la MAGIA, es algo indescrpitible, pero que se siente en cada rincón de la isla. El sonido del viento en la cumbres, la fuerrza del mar y el paisaje y, si hablas con su gente, las leyendas (les verdaderas y las fantásticas), son pura magia y encanto. Es tan especial que no es apta para turistas de cerveza barata y discoteca. Por suerte y que así se mantenga. Lo que menos me gustó: PENSAR QUE ALGUIEN PUEDE PRETENDER INSTALAR BASES DE DE LA O.T.A.N. EN ESTE LUGAR. NO LO PODEMOS PERMITIR.

Miguel Angel 25-02-2001 (15:16)


La isla chiquita, la más bonita.

Lo que más me gustó: La Sabina en la Dehesa, los lagartos gigantes, la vista desde el Mirador de la Peña, el Garoé, la playa del Verodal y el faro de Orchilla. Lo que menos me gustó: La falta de comunicación con La Gomera y con La Palma, y la "clavada" que me pegaron en un restaurante en Frontera

Javier 14-02-2001 (17:12)


Mi Isla De Sueño

Lo que más me gustó: Todo de la isla me encanta todo sus paisajes sus playas su comida y la atencion de los habitantes de la isla en especial mi familia que hay habita. todo es buenisimo Lo que menos me gustó: tener que despedirme de mi familia cuando me tocar viajar a mi pais de nacimiento Venezuela

Venezolano 04-01-2001 (11:21)


Herreños, personas encantadoras

Lo que más me gustó: Aún no he ido, de momento sólo me he informado/documentado y tengo ya las reservas. Pero lo que más me ha gustado es el trato recibido hasta ahora por todas las personas con las que he contactado. Estoy deseando conoceros. Lo que menos me gustó: La incomunicación que parece existir entre El Hierro y La Palma, pues aún no he conseguido saber cómo puedo visitar La Palma durante mi estancia en El Hierro. Y eso que ahora parecen haber conseguido que se reinstauren vuelos entre ellas, pero la información que yo tengo es que hay un vuelo los viernes y entre la ida y la vuelta no dejan más tiempo que el que necesitan para que el avión parta.

Olga 26-10-2000 (02:49)


La mejor isla, hasta el momento.

Lo que más me gustó: Me encantó, su gente, su forma de hablar, su tranquilidad, su paciencia, su paisaje, etc... la pena es que se pueda echar a perder como Gran Canaria, Tenerife o Lanzarote, pues en estas islas ya no se puede disfrutar, nuestros políticos, han dado rienda suelta a sus intereses, no a la imaginación. Gerardo García Machin. Diciembre de 1999. Tan solo espero que mi hijo la pueda volver a ver como yo, la he visto. Lo que menos me gustó: Que no la asfalten por favor y cuidado con tanto apartamento incontrolado.

Gerardo García Machin 05-09-2000 (23:18)


una isla para encontrarse a ti mismo

Lo que más me gustó: la tranquilidad y la sensacion de que estamos visitando una isla virgen.Ideal para descansar y quitarse todo tipo de stress.Me encanta su maravilloso mar. Lo que menos me gustó: todo me gusto

jessica mh 17-08-2000 (00:41)


busco antecedentes

Lo que más me gustó: perdon por lo que pido necesito encontrar datos de mi abuela que nacio en tan bella isla Encarnación Gonzalez quisiera que me contestaran gracias por el atrevimiento. Lo que menos me gustó:

gabriela 01-08-2000 (01:39)


Mi tranquiisla

Lo que más me gustó: Yo como habitante de la isla creo que lo que tenemos en la isla es digno de orgullo nuestro, debido también al cuidado que tenemos sobre ella. Si quieren pasar unas vacaciones tranquilas, y a la vez entre la naturaleza, les invito a esta isla maravillosa situada al suroeste de Europa. Lo que menos me gustó:

Carlos J. La Restinga 01-08-2000 (01:01)


La isla para reencontrate a ti mismo

Lo que más me gustó: La sensación de soledad y libertad para poder reflexionar sobre las cosas de tu vida. La soledad de estar "aislado" del mundo para estar a solas con tus pensamientos. La libertad de sentir como es realmente tu tierra y tu gente. Me sentí libre caminando durante horas por sus caminos. Me gustó su naturaleza salvaje, sin manipular. Lo que menos me gustó: La fiebre de "asfaltitis" que invade a la isla.

Domingo. 30-07-2000 (05:33)


no la conosco,estube muy cerca

Lo que más me gustó: solo se de lo que he leido y es la tierra de mis ancestros,perdon por lo que escribo se que es muy tranquila y llena de encanto. Lo que menos me gustó: creo que no encuentre nada que no me guste

gabriela 29-07-2000 (23:45)


los habitantes "de hierro"

Lo que más me gustó: el hermoso paisaje que parece permanecer intacto ante el silencio de sus habitantes, algunos practicantes de una cultura ancestral y rica en el espiritu que los apega a su pequeña patria que no es más que su dignidad, la hermosura de sus sabias palabras y el inmenso rostro de una tierra que aman como un miembro de su cuerpo. Lo que menos me gustó: la falta de libertad de expresión, controlada por un par de políticos ambiciosos de poder y riqueza, la ambiguedad de una reserva de la biosfera con yacimientos arqueológicos destrozados, vertederos incontrolados, chatarras sobre barrancos,droga,unos señores fumigando con malation los terrenos de pastos y cultivos vestidos con escafandras al mismo tiempo que cientos de preciosas gaviotas comen cigarrones.pozo de la salud cerca de viviendas sin alcantarillado,puntos limpios para 4x4,casas rurales por 9000pts/dia sin agua ni luz, invernaderos gigantes en coladas volcánicas,patronato de turismo cerrado al público los fines de semana, parador de turismo infligiendo la ley de costas.oferta de puntos de interés turístico sin abrir. Pero merece la pena ir a El Hierro para exigir un cambio por el bien de sus gentes y de quien los admiramos

Javier Zerolo 21-07-2000 (00:21)


Un sueño de paz

Lo que más me gustó: Todo.La paz, la tranquilidad, una noche en el faro de Orchilla,..., la comida (os recomiendo la Pizzeria de Tacorón), los herreños,(especial mencion a don Pancho, - un artesano de El Pinar, con el cual nos hubiesemos pasado horas y horas hablando de cualquier tema) y tantas y tantas cosas. Un sueño. Lo que menos me gustó: El viento y el error que hay en la sección de viajes al poner una agencia de viajes de Lanzarote y números de tlf. de contacto de la provincia de Las Palmas.

Una Palmera 14-9-99


La isla

Lo que más me gustó: la gente y la tranquilidad. Lo que menos me gustó: nada.

ralf bubrowski 27-07-99


Paz historia vida

Lo que más me gustó: Me gustó la isla sus paisajes, la paz. me gusto el mirador de la peña que creo manrique, asi como la zona norte me impresiono ver el trabajo que hicieron en el pasado los agricultores del hierro me gusto una exposicion so°bre una excavacion arqueologica de un cementerio de los bimbaches. Lo que menos me gustó: El viento, la tierra.

Dr. B 17-07-99


Enrique Rios Monzon "Henrry Pollo Isora"

Lo que más me gustó: Lo que mas me gusta de la isla de el hierro es sin lugar para bucear son las albercas en la albarrada Lo que menos me gustó: Lo que menos me gusto fue una inmersion que hice en la zona del Alborl Santo debido a que el agua estaba un poco sucia.

Henrry El Volquete 29-04-99


Submarinismo en El Hierro

Lo que más me gustó: Tan solo quería hacer unos pequeños comentarios, comentais dentro del submarinismo en la página inicial que es un sitio muy chulo y tal y 'noseque' del mar de las calmas, etc. Yo más bien diría que las inmersiones en El Hierro son reconocidas a nivel mundial por ser los mejores fondos de Europa, con la posibilidad de encuentro con grandes pelágicos (mantas, ballenas, etc.) y con un cierto nivel de dificultad, ya que gran parte de las inmersiones son en condiciones de marea (drift-dive). Lo que menos me gustó:

Jaime 29-06-98


LA ISLA DE MI INFANCIA

Lo que más me gustó: Lo que más me gustó fue volver a ver a mis amigos de la infancia, volver a oler los aromas de esta isla y volver a sentir que el tiempo se detiene en la Isla de El Hierro Lo que menos me gustó: Lo que menos me gustó fue tener que irme de nuevo, y lo que menos me gusta es estar a más de 3000 km. de distancia de mi rincón favorito.

Ana 25-11-1999 (17:15)


Allí donde la paz habita.

Lo que más me gustó: El parque natural de Lajial en Tacoron y la cueva del diablo, los pinares y la zona de laurisilva, las costas abruptas de Charco Manso. La tranquilidad, la amabilidad de sus gentes. Sin lugar a dudas un lugar que conservas todas sus señas de identidad. Realmente auténtico. Lo que menos me gustó: La niebla en sus cumbres, en la que te pudes sentir perdido, aunque sin esas nieblas no podrian tener tanta belleza sus paisajes.

TUCANES 24-2-2000 24-02-2000 (19:21)


Cuéntenos su vida

El titular de su comentario:
Lo que más le gustó...
Lo que menos le gustó...
Su Nombre (si no quiere figurar, escriba un pseudónimo):
Dirección Email (si quiere, claro)
Haga click aquí para enviar sus